集贤微言
首页 > 政务公开 > 领导讲话
导航菜单
领导讲话  
李凯同志在全县“两学一做”学习教育工作会议上的总结讲话
发布日期:2016-04-30 13:54:58 发布者:李玉娜 来源: 浏览量:35870

  同志们,在全体党员中开展“两学一做”学习教育是当前各级党组织的一项重要政治任务,也是贯彻落实全面从严治党要求的重要举措。习近平总书记针对“两学一做”学习教育做出重要指示,从党和国家全局的战略高度,深刻阐明了开展“两学一做”学习教育重大意义、目标要求、重点任务、责任分工,中央和省、市委先后召开了座谈会议、工作会议,对如何组织开展好“两学一做”学习教育提出了具体要求,为我们开展学习教育指明了方向,我们要深刻学习领会、认真贯彻落实。刚才,世军同志作了重要讲话,具有很强的思想性、指导性和针对性,是我们全县各级党组织开展“两学一做”学习教育的总体部署和行动依据。下面,就如何贯彻落实本次会议精神,更好地组织开展好我县“两学一做”学习教育,我强调四点意见。
  一要迅速传达精神。各党委(党组)要从战略高度、政治高度、全局高度,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,把思想和行动统一到中央和省、市、县委部署要求上来,切实把学习教育抓好、抓实、抓到位。要尽快召开党委(党组)会,传达世军同志重要讲话精神,把中央和省、市、县委关于“两学一做”的部署要求与各自实际紧密结合起来,着眼不同层次、不同领域、不同类型党组织,有针对性地提要求、定措施,将学习教育的重要意义传达到每个党组织和每个党员。
  二要精心组织推进。各党委(党组)要按照县委要求,组建工作机构,制定实施方案。在组织开展学习教育过程中,要按照方案总体要求,结合工作实际,紧盯工作目标,扎实有效地推进学习教育深入开展,避免流于形式。特别是强化责任落实,把担当意识贯穿始终。学习教育能否取得实效,关键看各级党员领导干部能否做到真学实做,尤其是主要负责同志能否做到以上率下、以身作则。各级党组织书记要有责任担当,把责任意识树起来,把主体责任扛起来,从具体工作抓起,率先学、带头做,形成一级带一级、层层抓落实的工作格局。
  三要突出问题导向。要认真落实“带着问题学、针对问题改”的要求,坚持理论与实际紧密联系,坚持学做结合、知行合一。在学习党章党规、系列讲话过程中,要结合党员干部个人思想工作实际、环境岗位特点,通过学习深入查找思想工作方面存在的差距与不足,力争心灵受洗礼、思想受触动。在争做合格党员过程中,要通过学习教育不断修正自身存在的问题,边学边做、边查边改,用整改成效彰显党员先进性,树立党员队伍良好形象。
  四要做好工作结合。各党委(党组)要把学习教育与推进全县中心工作和重点任务结合起来,要通过学习教育提升党员干部工作热情,不断适应新常态,研究新情况,解决新问题,推进各项工作落实,优化县域发展环境,推动县域经济发展。同时,党员干部要结合工作实际,认真开展学习教育,不断提升干好工作的内生动力,把学习教育成果体现在具体行动上,转化为工作实绩,做到学习工作两不误、两促进。
  同志们,这次“两学一做”学习教育,县委高度重视,希望广大党员干部积极行动起来,以高度的政治责任感开展好学习教育,确保取得实实在在的成果。全县各级党组织“两学一做”学习教育要在4月底前全部启动,启动情况于5月4日前向全县“两学一做”协调小组报告。