集贤微言
首页 > 政务公开 > 政府文件
导航菜单
政府文件  
关于建立集贤县农作物秸秆禁烧工作联席会议制度的通知
发布日期:2016-10-30 10:03:23 发布者:李玉娜 来源: 浏览量:2624

各乡、镇人民政府,县政府直属和驻集中、省直有关单位:
  按照《黑龙江省人民政府办公厅关于建立黑龙江省农作物秸秆禁烧工作联席会议制度的通知》(黑政办发〔2016〕111号)文件要求,为加强生态文明建设和改善大气环境质量,全面抓好全县农作物秸秆禁烧工作,确保实现“不发生野外焚烧、不危害公共安全、不污染大气环境”目标,经县政府同意,建立集贤县农作物秸秆禁烧工作联席会议制度。现将有关事项通知如下:
  一、主要职责
  研究解决推进农作物秸秆禁烧工作的重大问题,统筹落实各项任务和措施。统一规划、部署、协调和监督管理全县秸杆禁烧工作,研究修订相关工作方案、目标任务、工作标准等。探索建立全县农作物秸秆禁烧工作的长效机制。
  二、组成人员
  总召集人:张春学 县政府党组成员
  召 集 人:高明海 县农业局局长
  成 员:闫照玉 县发改局局长
  张建民 县环保局局长
  苏万富 县交通局局长
  刘立国 县林业局局长
  侯金龙 县安监局党组书记
  周 颖 县气象局局长
  李治千 县财政局总会计师
  张敬中 县公安局党委委员
  唐晓明 福利镇镇长
  孙敬文 集贤镇镇长
  赵 磊 升昌镇镇长
  陈振英 丰乐镇镇长
  谭金龙 太平镇镇长
  孙廷会 兴安乡乡长
  孙立军 永安乡乡长
  黄永东 腰屯乡乡长
  三、工作机构
  联席会议办公室设在县农业局,承担联席会议日常工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关股室负责人担任。
  四、工作规则
  联席会议原则上每年召开1次至2次全体会议或部分成员会议,也可根据工作需要召开临时会议或邀请其他部门参会。联席会议以会议纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发,重大事项须及时向县政府报告。联席会议成员和联络员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。
  五、工作要求
  各联席会议成员单位要按照职责分工,互通信息,相互支持,形成合力,主动研究涉及秸秆禁烧工作的有关问题,认真落实联席会议议定事项,及时将工作情况交由联席会议办公室汇总。