集贤微言
首页 > 政务公开 > 政府文件
导航菜单
政府文件  
集贤县人民政府办公室关于行政许可“一法一例”及行政审批制度改革专题培训工作方案的通知
发布日期:2017-10-10 09:28:15 发布者:王聪 来源: 浏览量:76

各乡、镇人民政府,县政府直属和驻集中、省直各单位:
  经县政府领导同意,现将《行政许可“一法一例”及行政审批制度改革专题培训工作方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。


             行政许可“一法一例”及行政审批制度改革专题培训工作方案

  为落实省法制办《关于做好行政许可“一法一例”及行政审批制度改革专题培训工作的通知》要求,提高领导干部和行政执法人员依法行政的能力和水平,制定本方案。
  一、培训内容
  (一)《中华人民共和国行政许可法》、《黑龙江省规范行政许可条例》。
  (二)《国务院审改办国家标准委关于推进行政许可标准化的通知》(审改办发〔2016〕4号)。
  (三)其他国务院、省政府深入推进行政审批制度改革的相关文件。
  二、培训对象
  县政府有关领导干部和工作人员,县政府直属具有行政许可职能的部门以及监察、机构编制、行政许可平台管理等单位的领导干部及相关工作人员。
  三、职责分工
  (一)县政府有关领导干部和工作人员在培训时间内自由选定时间从网上下载相关法律及文件学习。
  (二)县政府直属具有行政许可职能的部门以及监察、机构编制、行政许可平台管理负责本单位专题培训工作及考试工作。
  (三)县政府办公室负责将《行政许可“一法一例”及行政审批制度改革专题培训考试试题》及试题答案公布在邮箱jxfzb2009@126.com(密码4662763)中。
  四、培训时间
  2017年8月6日至2017年8月25日。
  五、有关要求
  (一)加强组织推进。各相关单位要认真组织推进,加强管理,严明培训纪律,确保培训效果。县政府直属具有行政许可职能的部门以及监察、机构编制、行政许可平台管理单位在专题培训工作完成后30日内将工作完成情况反馈到县政府办公室。
  (二)强化监督考核。专题培训情况将纳入2017年度县政府法治政府建设考核,各单位培训记录、试卷等资料应存档备查。对未按要求完成培训任务、培训质量较差、未及时反馈工作完成情况的,将给予通报批评,并在县政府法治政府建设考核中扣减相应分值。
  (三)县政府直属具有行政许可职能的部门以及监察、机构编制、行政许可平台管理等单位于2017年8月6日前将本单位参加培训人员名单、职务等信息报送到县政府办公室。
专题培训工作联系人:孙凤福。
  联系方式:4662763。
  电子邮箱:jxfzb2009@126.com(密码4662763)。