国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 政府文件
导航菜单
政府文件  
关于做好全国“两会”期间值班值守和重大信息报送工作的通知
发布日期:2019-03-13 13:47:58 发布者:王聪 来源:县人民政府办公室 浏览量:2234

           集贤县人民政府办公室关于做好全国“两会”期间值班值守和重大信息报送工作的通知

各乡、镇人民政府,县政府直属及驻集中、省直各单位:
  按照市委、市政府和县政府领导要求,现将全国“两会”期间值班值守和重大信息报送工作有关要求通知如下:
  一、严格值班值守。全国“两会”期间,各乡镇、各部门主要负责人外出,必须向县政府主要领导请假,未经批准,一律不得外出。要严格落实值班岗位责任制,严格执行24小时专人值班、领导干部带班制度。关系到预报预警、防灾救灾、突发事件处置、公共安全保障、生产生活保障的部门和单位,要严格落实分类值班制度,制定值班安排表。要严格执行值班值守纪律,值班人员不得脱岗、离岗。严禁临时聘用人员、工勤人员、保安人员代替干部值班。严格执行交接班程序,及时、准确做好值班记录和电话记录,遇有重要情况、紧急通知、重要文件、领导批示等,值班人员要做到即收即办,迅速上传下达。要严格遵守保密纪律,严禁对外泄露值班值守信息。
  二、严格重大信息报送。各乡镇、各部门要严格落实值班值守信息报送主体责任,增强首报意识,切实做好突发事件信息的分析研判和综合报送工作,确保突发事件信息来源、简要经过、涉及人数、发展趋势、影响范围、先期处置情况等要素齐全。要严格信息报送时限,发生突发事件要在半小时内电话上报县政府办公室(纸质文件1小时内上报)。要严格落实突发事件信息“事发首报、事中续报、事后终报”制度,严禁迟报、漏报、误报、瞒报、谎报等现象发生。
  三、严肃责任追究。全国“两会”期间,县政府办公室将严格落实值班工作督查及责任追究制度,对乡镇、各单位值班值守情况进行随机抽查、明察暗访、督促整改发现的问题。对值班制度不落实、信息报送不及时、通讯不畅通的,将在全县范围内进行通报批评;对因迟报、漏报、误报、瞒报等造成重大影响或重大损失的,将依法依规严肃问责。
  县政府总值班室联系电话:4662740
  传真:4661031、4662740。