集贤微言
首页 > 政务公开 > 乡镇动态
导航菜单
乡镇动态  
丰乐镇举办首届农产品交易大集
发布日期:2017-03-13 09:02:36 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:683

  3月10日,丰乐镇卫生院大院内人头攒动,热闹非凡,丰乐镇首届农产品交易大集在这里成功举办。
  县委副书记曹德玉、副县长张春学、丰乐镇党政负责人、农业局相关负责人参加了开集仪式。
  大集现场早早就吸引来周边各村农民围观咨询,植保无人机等新型农业现代化农机具设备和各种品牌农资等展台前,展商们热心地为农民讲解有关知识。在这里,农民不用东奔西跑就能买到所需物资,另外,应邀参加本次农产品交易大集的还有县农业局、县质量监督管理局、县农技推广中心、县邮政储蓄银行、县农村信用合作联社、中国人民财产保险股份公司等部门为农民直接提供服务,帮助农民甄别真伪农资,主动为符合条件的农民办理贷款等服务;应邀参加的企业有吉林昆脉龙肥业有限公司、集贤县双丰中药种植合作社、黑龙江田间稻服务公司、集贤县宏运农机、集贤县兴旺种业、集贤县飞龙种业、集贤县铭远农机等企业;各有关职能部门和企业贴心的服务受到农民们的热烈欢迎。
  曹德玉指出,农产品交易大集的召开,将为我县农户和涉农企业构建三个平台。一是搭建了信息交流沟通的平台,让农户朋友足不出户选择适合自己需要的农产品,切实解决备春耕生产过程中种什么、怎么种、卖给谁的问题。二是搭建了项目生成平台,农户朋友可以通过本次农产品交易大集,加深对农业项目的了解,结合自身实际,参与到涉农项目建设发展中来,拓宽农民致富增收的渠道。三是搭建了金融服务的平台,本次农产品交易大集中,金融贷款企业和涉农保险企业将设立专门柜台,开展一站式服务,就地解决农户备春耕生产过程中遇到的融资难、融资贵、融资门槛高、利益无保障等金融问题。
  曹德玉希望,农产品交易大集以“优质、高效、便民、生态”的服务态度,诚信务实,积极进取,努力开拓,不断创新,真正做到便民利民、促农增收,不断拓宽农民的致富渠道,增强农民的致富能力,提升农业综合实力。
  农产品交易大集的举办,是丰乐镇集合自身实际,紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革这一中心任务,进一步调整工作思路,以市场为导向、以产业发展为引领,认真研究制定出适合农业发展的惠农政策和具体措施的其中之一,进一步加快培育农村发展新动能,开创农业现代化建设新局面。