集贤微言
首页 > 政务公开 > 乡镇动态
导航菜单
乡镇动态  
丰乐镇贫困小学生喜获龙源风力发电公司爱心资助
发布日期:2017-03-13 09:07:55 发布者:李玉娜 来源:丰乐镇党委 陈润红 浏览量:646

  近日,来自丰乐镇中心校的15名小学生喜获“黑龙江龙源风力发电有限公司”的爱心资助。
  “龙源爱心助学金”发放,是受黑龙江龙源风力发电有限公司的委托,由丰乐镇党委相关领导亲自到学校组织召开座谈会,并与龙源风力发电有限公司的领导一同将2000元的爱心助学金及学习用品发放到15名贫困小学生手中。
  据悉,“龙源爱心助学行动”是黑龙江龙源风力发电有限公司和丰乐镇党委共同举行的一项“学雷锋、送关爱”的慈善爱心资助活动。此次活动的开展,对经济困难且品学兼优的学生克服学习和生活上的困难,帮助他们顺利完成学业起到积极的促进作用,同时体现了爱心企业的慈善精神。丰乐镇党委对龙源风力发电有限公司的慷慨捐助表示诚挚感谢,同时就今后的爱心捐助提出了三点希望:一是希望有更多的爱心企业加入到爱心捐助行列中来,传递爱心,营造希望;二是希望教育部门要多关注贫困孩子的学习、生活状况,建立爱心助学长效机制,力求让每一名贫困学生都能得到帮助;三是希望受助学生在未来的求学道路上,珍惜这来之不易的学习机会,克服困难,努力学习,用优异的成绩回馈社会、回报家乡。