集贤微言
首页 > 政务公开 > 乡镇动态
导航菜单
乡镇动态  
丰乐镇扎实开展两会期间安全检查工作
发布日期:2017-03-14 09:35:42 发布者:李玉娜 来源:丰乐镇党委 陈润红 浏览量:663

  为确保两会期间安全稳定,我镇深入贯彻党中央精神,扎实推进安全生产大检查工作。在3月9日至3月12日期间,政府领导和安监部门负责人带领工商所和派出所组成检查组,先后来到丰乐中心校、丰乐敬老院和大型粮库进行安全检查。
  在学校,检查组首先对学校周边商贩销售的食品安全卫生进行了检查,其次对教学楼的消防器材进行了严格的排查,指出对于破损不能用的器材必须尽快替换下来。随后检查组仔细询问了校车的承载人数和安全性能,希望学校将学生的安全放在第一位,学生是祖国的花朵,保障学生的安全容不得一丝一毫的疏忽。在敬老院,检查组反复检查了天花板和门的防火性能,并叮嘱院长一定要多加排查锅炉房和厨房等容易引发安全隐患的地方,保证老人住的安全、安心。
  在对粮库的检查中,检查组提出要严格落实各项安全责任制,加强对员工的安全教育培训,定期检查保养消防设备,进一步完善制度,千方百计确保粮库的安全。
  此次的安全检查不仅是一次对安全隐患的排查,更是提醒大家要时刻将安全意识牢记在心。丰乐镇党委政府将时刻秉持“安全无小事、责任重泰山”的信念,做好我镇的安全工作。