集贤微言
首页 > 政务公开 > 乡镇动态
导航菜单
乡镇动态  
升昌镇携手天兴集团发展农业产业化
发布日期:2017-03-15 08:27:27 发布者:李玉娜 来源:升昌镇 秦嘉璐 浏览量:636

  为贯彻落实市第十一次党代会和县第十五次党代会有关农业农村工作要求,进一步做好2017年农业工作,升昌镇围绕农业供给侧改革,积极推进农业产业化发展。按照“减玉米、扩果蔬、增绿色、提质量”的总体思路,鼓励、引导农户推进土地流转,发展规模经营,提升农业经济效益。
  为破解农户不知道种什么的顾虑、不知道怎么种的迷茫、散户经营效益底下的困境。升昌镇党委、政府积极与地方龙头企业天兴集团对接,促其发挥龙头带动引领作用,带动全镇各村屯加快农业产业化发展步伐。3月13日,组织各村村干部、合作社、种植大户代表80余人齐聚镇政府大会议室,召开《升昌镇携手天兴集团发展农业产业化动员会》。
  会议由镇农业副镇长主持,天兴集团升昌物流园区霍秀春总经理为农户群众解读了国家有关农业产业化的政策和前景,天兴集团主抓农业产业化发展的王辉经理重点讲解了天兴农业合作社推进农业产业化发展的两种模式,即:以1000亩为基数,开展土地流转和土地委托经营。两种模式都实行二次分红,最高可分享企业种植利益的60%,做到让利于民。这对当前处于大田种植迷茫期的农户,无疑是一次巨大的鼓舞,指明了一条路径。
  会议还提供了互动提问环节,村干部、合作社成员和种植大户踊跃发言,天兴集团各位经理现场一一解答,打消农户顾虑。原计划两个小时的会议,延长至三个小时,现场气氛热烈,农户群众表现出极大的热情和关注。
  会议最后安排参会人员到天兴升昌物流园区现场参观,代表们纷纷感慨企业的粮食收储、运输、销售的硬实力,更坚定了与天兴合作社开展入社合作的信心,对升昌镇全镇推进农业产业化发展,加快土地流转,开展规模连片经营,提升农业收益起到积极、巨大作用。