集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
孙喆到我县调研检查农业农村工作
发布日期:2017-05-07 09:51:04 发布者:李玉娜 来源:县广电台 杜亮 浏览量:2911

  5月6日,市委书记、市人大常委会主任孙喆,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尚德龙带领市委办、市委政研室、市委督查室负责人来我县调研检查农业农村工作。县委书记于世军,县委副书记、县长李凯等县领导陪同调研。
  孙喆一行先后来到威克特30万吨饲料项目、华粮酒业60万吨酒精项目、安邦烟叶种植专业合作社、高丰水稻种植专业合作社、双丰药材种植专业合作社等处进行了实地调研。每到一处,孙喆都与基层干部群众亲切交谈、了解情况,分析问题、指导工作。
  孙喆说,大力发展优质高效农业既是城市脱困转型的重要抓手,也是促进农民增收的有效手段。集贤县的耕地面积大、自然条件优、交通环境便利,具备一定的农产品加工产业基础。要鼓励和引导原有的农产品加工企业与实力更强、技术更新、产业带动力更大的龙头企业开展合作,盘活存量,实现共赢,带动产业升级。集贤县委、县政府及有关部门要高度关注项目建设情况,为项目建设提供优质服务。项目建设单位要加强现场管理,科学规范组织施工,确保质量,确保安全,确保建设进度。
  孙喆强调,大力发展农业专业合作社有利于实现农业生产的规模化、科学化、精细化,有利于提升农产品的市场竞争力,应该大力提倡。各地要因地制宜、找准定位,结合各自的区位条件和产业基础,科学确定区域农业发展重点,培育一批有特色的专业合作社,培养一批在农业种植、农业科技、农产品营销等方面的能人,带动农民致富。各级“第一书记”要在转变农民观念上下功夫,引导农业合作社和农民重视市场营销,拓宽销售渠道,把好产品卖出好价格。春耕在即,要抓好水稻育秧、农资供应、市场管理等工作,确保农作物全部播在丰产期,为夺取全年粮食丰收打好基础。