集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
李凯主持召开精准扶贫工作推进会
发布日期:2017-07-14 10:07:47 发布者:李玉娜 来源:县广电台  浏览量:1356

  7L9A4095.jpg  7L9A4112.jpg

  7L9A4106.jpg  7L9A4126.jpg

  7月11日,县委副书记、县长李凯主持召开精准扶贫工作推进会,县委常委、常务副县长栾伟江,副县长李思文、张春学及各相关部门负责人参加会议。
  李凯要求:各有关部门、乡镇、村屯要深入分析致贫原因,逐村逐户制定帮扶措施,集中力量予以扶持,确保在规定时间内达到脱贫目标。同时要精准施策,花大力气解决贫困人口增收难、行路难、住房难、饮水难、用电难、上学难等系列民生难题,让贫困人口不愁吃、不愁穿,能够平等享受基本医疗、基本养老、教育、住房和康复等服务,早日走出贫困,实现共同富裕。
  李凯强调:目前我县的脱贫工作存在很多问题,对脱贫工作认识不到位、脱贫质量不高、帮扶工作不实、工作推动力不强等问题。各有关部门要进一步提高思想认识,明确工作职责,强化工作保障,加强部门协调配合,注重统筹推进。
  李凯表示:各级领导干部要做到扶贫精准到人、精准到户,达到“应保尽保、应帮尽帮、破除穷根”的目的和效果,让困难群众的基本生活真正得到保障。