集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
李凯主持召开2017年防汛抗旱工作会议
发布日期:2017-07-24 08:56:37 发布者:李玉娜 来源:县广电台 浏览量:1100

  1(3).JPG  2_副本(1).jpg

  3(2).JPG  4 (2).JPG

  为了贯彻落实中央、省、市关于防汛工作的重要指示和安排部署,认清形势,强化措施,落实责任,全力抓好今年防汛工作,确保全县安全度汛。7月21日,县委副书记、县长李凯主持召开2017年防汛抗旱工作会议。县领导栾伟江、张春学、聂建辉、周平玉、马松才及全县各相关部门负责人参加会议。
  会上听取了2017年汛期天气形势、全县防汛重点部位情况及责任分工、《集贤县2017年防汛抢险救灾工作方案》、集贤县人民政府防汛抗旱指挥部组织机构。县领导及各相关部门负责人就各自工作职能提出意见与建议。
  李凯指出:进入汛期以来,已经有多地遭受严重洪涝灾害,防汛工作已经由备战阶段转向实战阶段。全县各乡镇和各有关部门必须进一步增强使命感、危机感和责任感,充分认识当前防汛抗旱工作的严峻性、艰巨性。要超前筹划、提早部署,强化措施、狠抓落实,全力做好防汛抗旱各项工作,最大程度减轻水旱灾害损失,保障广大人民群众生命财产安全。
  李凯强调:全县上下要认真贯彻落好实陆昊省长的重要指示精神,按照防汛抗旱工作部署和安排,全力做好水库安全度汛工作、山洪灾害防御工作、河流洪水防范工作和城市防洪排涝工作。
  李凯要求:各乡镇、部门要严明工作纪律,严格执行防汛抗旱指挥部的调度命令、防汛领导带班和值班制度,确保汛期实行24小时值班制度,保证通讯畅通,及时准确传递雨情、汛情和灾情,做到政令畅通、令行禁止,绝不能推诿扯皮,更不能贻误战机。上下一心共同做好防汛工作。