集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
国务院安委会第三十一督查组来我县督查安全生产大检查工作开展情况
发布日期:2017-09-21 10:08:10 发布者:李玉娜 来源:县广电台  浏览量:625

  9月19日至20日,以国家安监总局监管三司副司长黄进为组长的国务院安委会第三十一督查组第二小组来到双鸭山市,并深入到我县,督查了安全生产大检查工作开展情况。
  省政府安委办副主任、省安监局副局长宋仁伟, 市委常委、常务副市长辛敏超,副市长楼中梁,市政府副秘书长马为先等省市领导及县委副书记、县长李凯,县委常委、副县长栾伟江,副县长齐振迁、李思文、张春学、周平玉陪同。
  19日,督查组第二小组深入到我县黑龙江华丰煤化工有限公司、北方升平矿业有限公司进行实地检查。
  20日,在县公安局会议室召开汇报会,李凯代表县委、县政府对督查组一行的到来表示欢迎,并汇报了我县安全生产大检查工作的开展情况。
  李凯表示,我县会严格遵循中央、省委、市委的指示,积极推动、开展安全生产大检查工作。充分认识开展安全生产大检查工作的重要性、艰巨性。加强组织领导,结合实际突出重点,严密风险管控,狠抓隐患排查治理。监管部门要增强责任感、使命感,要坚持检查与执法相结合,加大违法违规行为处罚力度,对大检查工作开展不力的要严肃问责,按照要求从严从细从实开展好安全生产大检查工作,坚决防范遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。
  在听取相关情况汇报后,黄进要求,各级各部门要精准定位,坚持检查与执法相结合,做到自查自改、督查整改和“五个一批”相结合,通过大检查实现大执法,加大违法违规行为处罚力度;严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,分工合作,整合资源,齐抓共管,实现管控到位、心中有数、本质安全,坚决防范和遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。