集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
李凯带队开展安全检查、研究处理信访问题
发布日期:2017-10-09 09:12:52 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强  浏览量:232

  为确保"双节"期间社会安全稳定。9月30日,县委副书记、县长李凯到升平煤矿、鸿展集团检查安全生产工作,到县信访局研究处理信访问题。县委常委、常务副县长栾伟江,副县长齐振迁、周平玉及县政府办、公安局、安监局、煤管局、消防支队相关负责人陪同。
  在升平煤矿,李凯详细了解了各项安全生产制度落实以及安全生产设备运行情况。他指出,施工单位要组织落实好值班制度,配足值班人员,确保在停工期间无闲杂人等随意进出。各级各单位要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实各项安全生产管理制度,确保人民群众生命财产安全。
  在鸿展集团,李凯询问了企业当前施工进度、遇到的问题和困难,并在施工现场查看安全管理情况。李凯要求,在"双节"这个关键节点,各有关部门要全面落实安全生产责任制,加大对建筑施工单位的监督检查力度。相关职能部门和项目帮办单位要高度重视易燃易爆用品、用电等相关安全问题,对发现的问题,要立即整改到位,严查企业安全生产工作,防患于未然。
  在县信访局,李凯与三位副县长及有关部门负责人研究商讨近期信访案件。李凯要求,信访局及各相关部门要坚决克服松懈麻痹和厌战情绪,主动作为,迎难而上,想尽办法解决群众关心关注的问题,要勇于担当,全力做好信访维稳工作。要统一思想上下一心,严格执落实好县委、县政府的安排部署,为“双节”的到来,创造良好的社会氛围。