集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
我县组织收听收看全省脱贫攻坚工作推进视频会议
发布日期:2017-10-13 14:57:27 发布者:李玉娜 来源:县广电台 浏览量:633

  133.jpg  33333.jpg

  2333.jpg  43333.jpg

  10月12日,全省脱贫攻坚工作推进视频会议在哈尔滨举行。会议深入贯彻落实省扶贫开发领导小组第三次会议精神,聚焦国务院扶贫办督查巡查反馈和指出的突出问题以及当前工作中的薄弱环节,结合当前工作进展情况,再部署再推进,推动我省脱贫攻坚工作上台阶。
  县委副书记、县长李凯,县委副书记曹德玉,副县长张春学及相关部门负责人在我县分会场收听收看了电视电话会议。
  会议要求,全省上下要提高政治站位,把扶贫开发脱贫攻坚战略思想学习深、领会透、贯彻好;进一步增强脱贫攻坚的责任感、紧迫感、使命感,聚焦年度目标任务,更加有力、更加扎实推进精准扶贫精准脱贫各项工作。要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略不动摇,科学有效如期打赢脱贫攻坚战。要认真查摆突出问题,精准推进,求真务实,强化基层夯实基础,发挥干部和贫困群众作用,强化领导责任和示范责任,激励党员干部在脱贫攻坚战场上干出让党和人民群众满意的工作新业绩。
  会后,李凯就贯彻落实会议精神进行了再部署、再强调、再落实。
  李凯强调,各乡镇和相关部门要高度重视,召开专题会议,研究部署扶贫及信访工作。扶贫工作要精准,要做到心中有数,准确无误。要做好产业扶贫工作,只有做好产业扶贫,才能提供更持久、更强大的保障,要做好光伏发电、大棚等扶贫产业项目,并做好与贫困户的对接工作。要高度重视扶贫工作中存在的12个问题,牢记相关政策。通报中存在的问题,涉及到的部门要逐个对照检查,按要求落实落靠。
  关于信访工作,李凯要求,要认清形势,切实加强领导,做到守土有责、守土尽责,扎扎实实抓好信访工作。要切实增强对做好信访维稳工作的主动性和敏锐性,主动排查信访维稳的突出问题,充分利用综治信访维稳工作的网络优势来发现问题,在发现问题后立刻积极调解,做到防范于未然,确保社会和谐稳定。