集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
我县组织收听收看省政府秸秆禁烧工作紧急电视电话会议
发布日期:2017-10-24 13:14:59 发布者:李玉娜 来源:县广电台 浏览量:498

  10月21日,省政府召开秸秆禁烧工作紧急电视电话会议。副省长吕维峰出席会议并要求,全省各级市、县领导干部要把秸秆禁烧工作作为当前的重点工作,进一步认清形势,统一思想,压实责任,加大工作力度,采取超常规措施,集中精力抓好这项工作。
  县委副书记、县长李凯,县委常委、副县长栾伟江,副县长张春学及各乡镇、相关单位人员在我县分会场收听收看会议。
  会议要求,全省要实行全域禁止秸秆野外露天焚烧。各地要充分认识到抓好秸秆禁烧和大气污染防治工作事关人民群众身体健康,事关社会安全稳定的重大意义,把思想和行动迅速统一到省委省政府关于切实抓好秸秆禁烧工作的要求部署上来。
  要强化宣传引导,充分利用多种载体,采取灵活多样的宣传形式,广泛宣传焚烧秸秆的现实危害、转化利用的有效途径、秸秆禁烧的有关法律法规和政策规定等,进一步提高广大农民的环保意识和禁烧意识。
  要强化巡查监管,组织农业、环保、公安、交通运输等部门深入田间地头进行不间断的巡查、检查,特别是村屯干部要深入到户、到地块,盯紧看牢露天焚烧秸秆的空档和死角,做到辖区全覆盖、时段无盲点。
  要强化督导检查,坚持巡回督查与明查暗访督查相结合,重点巡查与专项督查相结合,持续加大督查巡视频次和力度。
  会后,李凯就抓好当前全县秸秆禁烧工作进行了安排部署,要求各乡镇、部门要切实增强政治意识、大局意识和责任意识,抓紧抓好秸秆禁烧工作。各乡镇、各部门要层层分化落实责任,迅速采取切实有效措施,严格落实责任包干制,真正做到守土有责、守土尽责。对秸秆禁烧工作严重失职的相关责任人,要严肃追究责任。