集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
李凯到包保乡镇看望慰问贫困户检查指导扶贫工作
发布日期:2017-11-20 14:16:29 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:319

   11月17日,县委副书记、县长李凯到永安乡看望慰问贫困户,检查指导扶贫工作。副县长张春学及各相关部门、永安乡负责人陪同。
  李凯一行先后来到于国瑞、宋广臣两位贫困户家中,查看了住房、鸡笼、猪圈等维修改造后的实际情况,房前屋后可利用土地栽种情况,详细了解于国瑞、宋广臣近期的身体情况,患病的治疗情况。
  在于国瑞、宋广臣家中,李凯与张春学及各部门、永安乡负责人针对贫困户的实际情况,一起研究商讨帮扶对策,纠正现阶段扶贫工作的误区,指导2018年扶贫工作的工作方法。他强调,要坚定决心、明确思路、精准施策,扎实做好精准扶贫和精准脱贫工作。各相关部门、各乡镇要在思想和认识上进一步提高,严格按照省市关于脱贫攻坚整改规范的要求,参考周边市县的整改措施,形成具有集贤特色的帮扶手段。
  李凯强调,精准扶贫不仅仅是要改善贫困户的生活条件,达到“两不愁、三保障”的目标,还要抓住根本,找出致贫原因,从根本上解决问题。不能盲目给予,要形成良好的帮扶策略,激发贫困户的积极性,让他们具备脱贫致富的本领。要尽快确定经营主体,加快推进产业扶贫建设,要做好因人因户施策,确保增收举措可持续。在驻村帮扶上,要注重实效,不搞形式、不走过场,帮扶责任人要逐项细致为贫困户解读政策,并在菜单选择上做好参谋。在档案管理上要清楚明了,资料填写认真细致,内容及时更新。
  李凯要求,要扎实做好精准扶贫工作,把扶贫措施进一步做实。要将责任担当进一步强化,切实落实责任,完善责任制度、考核制度、督查制度,狠抓制度落实,狠抓工作推进,确保各项部署有力有序有效,确保各项措施精细精准精确,确保脱贫攻坚取得实效。