国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
集贤县第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
发布日期:2017-12-26 09:56:52 发布者:admin 来源:集贤微言 浏览量:729

  12月24日10时,集贤县第十六届人民代表大会第二次会议在县委报告厅召开第二次全体会议。

  大会常务主席兼执行主席于世军、王宝堂、马凤云、彭万江、李锡阳、吕春茹及各代表团团长出席会议并在主席台前排就座。
  县委副书记、县长李凯,县政协主席刘奇,县委常委杜朝野、栾伟江、金磊、刘继清、邵民学、赵建华、李文封、张晖及大会主席团成员在主席台就座。

  县人大常委会离退休老干部,不是代表的县委、县政府、县政协的有关领导,不是代表的法检两院的主要领导,不是代表的县委县政府相关部门党政负责人,不是代表的群团组织负责人,不是代表的驻集中省直部门负责人列席会议。

  王宝堂主持会议。
  会议表决通过了大会选举办法(草案)、大会选举总监票人、监票人名单(草案),选举正式候选人名单,关于各项报告的决议(草案),关于代表议案、意见建议处理决定(草案),关于政府、人大、法院、检察院六项工报告等六项决议(草案),关于代表议案、意见建议的处理决定(草案)。

  会议以不记名投票的方式进行选举,各项选举候选人的赞成票超过全体代表的半数,顺利通过选举。

  邵民学当选为集贤县监察委员会主任,孔令宝、高敏当选为集贤县十六届人大常委会委员,会议还表决通过了集贤县十六届人民代表大会法制委员会和集贤县十六届人民代表大会财政经济委员会的主任委员、副主任委员和委员人选。
王宝堂为当选的人员颁发了当选证书。

   县监察委主任邵民学作为领誓人带领当选人员向宪法宣誓。

  会议期间,与会代表不负全县人民的重托,认真履行职责,充分发扬民主,严格依法办事,恪尽职守,以高度的政治责任感和主人翁精神,依法进行选举,审查批准了各项报告,围绕我县发展改革稳定大局,畅所欲言,共商大计,提出了许多具有建设性的意见和建议,形成了加快集贤发展的广泛共识。本次大会的胜利召开,对于汇聚各方力量,保持和发展我县风正人和事业兴的大好局面,推进集贤新发展、顺利实施“十三·五”规划的宏伟目标,必将产生重大而深远的影响。

  在全体代表的共同努力下,集贤县第十六届人民代表大会第二次会议圆满完成了各项议程,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。