集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
李凯节前看望慰问结对包扶贫困户
发布日期:2018-01-05 08:34:03 发布者:王聪 来源: 浏览量:184

  2017年12月30日,县委副书记、县长李凯到永安乡看望慰问结对包扶贫困户,为他送去慰问品和新年祝福。
  李凯与宋广臣亲切交谈,询问他生活收入、近期身体状况和存在的具体困难,了解他养老保险、看病报销等情况。这让宋广臣一家倍感亲切,感谢之情溢于言表。
  李凯叮嘱他要保重身体,要在包村干部带领下,树立脱贫信心、积极发展产业,早日脱贫致富。
  今年以来,李凯曾多次看望因病致贫的宋广臣,询问他的身体状况,及时解决他就医的各方面问题,跟他算经济账,鼓励他根据实际情况,做些力所能及的种植、养殖项目,早日实现脱贫。
  李凯要求,各乡镇、相关单位要宣传好国家扶贫惠民政策,做到户户知晓。要想方设法解决贫困户生产生活困难,并鼓励贫困户树立信心,让贫困户感受到致富的希望。要在深入走访调研的基础上,认真分析研判贫困户致贫原因,并结合贫困户发展意愿,为贫困户量身定制精准脱贫帮扶计划。
  县政府办、永安乡负责人陪同慰问。