集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
李凯到太平镇、兴安乡检查指导扶贫工作
发布日期:2018-01-08 09:00:47 发布者:王聪 来源:政府办 郭春天 浏览量:1006

  1.JPG  3.JPG

  2.JPG  4.JPG

   1月2日,县委副书记、县长李凯到太平镇、兴安乡检查指导扶贫工作。县委常委、宣传部长金磊,副县长李思文及各相关部门、乡镇负责人陪同。
  在太平镇太平村,李凯走访了四户因病致贫的贫困户,详细了解了贫困户的身体情况,患病的治疗和控制情况,查看了住房条件,详细询问住房改造后的实际情况。
  在兴安乡两户贫困户家中,李凯都与各部门、乡镇负责人一起研究商讨帮扶对策,纠正现阶段扶贫工作的误区、指导今后扶贫工作的发展方向。他强调,要坚定决心、明确思路、精准施策,扎实做好精准扶贫和精准脱贫工作。
  李凯强调,精准扶贫不仅仅是要改善贫困户的生活条件,还要抓住根本,找出致贫的原因,从根本上解决问题。不能盲目给予,要形成良好的帮扶策略,带动贫困户的积极性。
  李凯要求,各相关部门、各乡镇要在思想和认识上进一步提高,严格按照省市关于脱贫攻坚整改规范的要求,参考周边县市的整改措施,形成具有集贤特色的帮扶手段。