集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
我县组织收听收看省委农村工作会议于世军在主会场参加会议 李凯等在分会场收听收看
发布日期:2018-02-12 09:13:27 发布者:王聪 来源:县广电台 王飞 浏览量:641

  2月9号,省委农村工作会议在哈尔滨召开。省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席会议并讲话。省委副书记、省长陆昊作具体部署。 县委书记于世军在主会场参加会议,县领导李凯、杜朝野、邵民学、赵建华、马凤云、李锡阳、吕春茹、李思文、王春梅、朱学义及各乡镇、县直相关部门负责人在分会场收听收看了会议。
  会议强调:当前和今后一个时期,我省实施乡村振兴战略,要全面贯彻党的十九大、中央农村工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入落实习近平总书记对我省重要讲话精神,加强党对“三农”工作的领导,树立新发展理念,落实高质量发展要求。坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,走好中国特色社会主义乡村振兴道路,加快推进农业农村现代化,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,让农业成为有奔头的产业、农民成为有吸引力的职业、农村成为安居乐业的美丽家园。做好维护国家粮食安全“压舱石”,争当农业现代化建设排头兵,推动农业大省向农业强省跨越,奋力谱写现代化新龙江建设的“三农”新篇章。
   会议强调:要坚定实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化。坚持质量兴农、绿色兴农,提升农业综合生产能力,提高农产品质量,搞好农产品精深加工,培育农村新兴业态,推动现代农业高质量发展。坚持以工补农、以城带乡,推进基础设施和公共服务向农村延伸,引导工商资本向农村流动,促进人才技术向农村集聚,推进城乡深度融合发展。坚持塑形铸魂、标本兼治,多措并举塑新貌,标本兼治树新风,协同发力兴善治,建设生态宜居和谐美丽家园。坚持深化改革、创新机制,深化农村土地制度改革,推进农村集体产权制度改革,发展新型农业经营主体,完善农村社会化服务体系,扎实推进农垦等重点改革,增强农业农村发展内生动力。坚持聚焦发力、攻坚突破,切实提高脱贫质量,集中攻克重点难点,注重激发内生动力,形成帮扶工作合力,打好精准脱贫攻坚战。
  会议强调:要切实加强党的领导,为“三农”工作提供坚强的政治保障。强化组织领导,强化规划引领,强化工作力量,强化政策支持。