集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
省领导到我县检查安全生产工作
发布日期:2018-03-07 08:49:08 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:730

  3月5日,副省长聂云凌率领省政府安全生产调研组一行,到我县华本集团调研检查安全生产工作。副市长冯海军,县委副书记、县长李凯陪同。
  调研组一行实地查看了监控设施设备运行等情况,详细了解了企业安全操作规程、安全防护设施、消防设施配备等情况,查找安全生产方面存在的问题,并对检查发现的安全隐患,当场提出整改意见。
  聂云凌指出,安全是企业的生命线,要加强问题隐患整改,严格规范执法,切实落实安全防范责任措施,坚决防止因风险管控不得力、隐患整治不到位导致事故发生。要清醒认识当前安全生产工作的复杂性和严峻性,认真吸取各类事故教训,立即采取强有力措施,从思想上高度重视、从行动上抓好落实,举一反三,警钟长鸣,常抓不懈,扎扎实实做好安全生产各项工作。
  聂云凌强调,安全生产是重大的政治问题,是基本的民生问题,是重要的社会问题,事关经济社会发展大局。各地市、各企业要强化安全生产红线意识,牢固树立安全发展理念,要时刻保持警惕,坚持不懈地抓好各项安全措施落实,全力做好全国“两会”期间安全生产工作。
  李凯表示,全县各相关部门和企业要增强安全意识,落实安全措施,严防各类事故的发生。做好各项应急预案,及时、妥善处理好各类突发事件和异常情况的处理,同时加大监管力度,杜绝各类事故发生。