国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
李凯主持召开专题工作会议
发布日期:2018-03-12 09:25:52 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:878

  3月9日,县委副书记、县长李凯在县政府四楼会议室主持召开专题工作会议,传达贯彻省、市关于禁止秸秆焚烧的相关通知精神,安排部署“两会”期间秸秆全域禁烧工作。副县长张春学及其他处级干部出席会议,各乡镇及相关单位负责人参加会议。
  会议传达了黑龙江省秸秆禁烧工作联席会议办公室文件《关于进一步做好秸秆禁烧管控工作的通知》。
  李凯要求,各乡镇在“两会”期间全域禁烧工作要落实到位,要按照县委提出的“三个要求”的指示精神,把秸秆禁烧工作落实落靠。各乡镇及各执法部门要高度重视,强化责任落实,进行属地管理,要相互配合,各司其职,齐抓共管,形成工作合力。在加大督导、巡查力度的基础上,成立扑火队,确保秸秆禁烧工作不留死角,落实到位。
  李凯强调,在加强秸秆禁烧管控的同时,要以疏为堵,从源头上着力推进秸秆“五化”综合利用。各乡镇要探索研究可复制的秸秆利用项目,拓宽秸秆综合利用渠道,进一步扩大秸秆综合利用的数量,从根本上解决秸秆禁烧存在的问题。
  李凯强调,各级各单位要继续通过广播、电视、网络等媒体和悬挂标语等,开展形式多样的秸秆禁烧宣传活动,营造浓厚的宣传氛围,加强对群众的教育引导,让他们充分认识到秸秆焚烧的危害,理解并配合秸秆禁烧工作,真正形成秸秆禁烧的浓厚氛围,确保我县“两会”期间秸秆全域禁烧工作的顺利开展。