集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
李凯主持召开消防安全专题工作会议
发布日期:2018-04-02 10:33:02 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:741

  3月30日,县委副书记、县长李凯在县政府四楼会议室主持召开消防安全专题工作会议,安排部署消防安全工作。
  会议听取了全县安全情况、森林防火情况、清明祭扫防火情况的汇报。
  在听取汇报后,李凯分析了当前面临的形势,对消防安全工作进行了安排部署。
  李凯要求,要提高认识,抓好落实。各乡镇、社区、相关部门一定要树立消防无小事,人人皆有责的思想,从思想上高度认识当前防火工作的重要性和严峻性,坚决杜绝一切麻痹思想和侥幸心理,切实增强抓好消防安全的责任感和紧迫感。要全面排查,强化整改落实。领导干部要加班加点,本着对群众生命财产安全高度负责的态度,加强督查,落实监管责任,认真开展消防安全隐患排查,明确排查整改时限和排查整改责任人,确保整改到位,推动落实到位,把这项工作做实、做严、做好。
  李凯强调,要加强应急处置管理,完善应急预案,落实“人员、措施、步骤”三统一,明确发生问题该怎么办,确保预案有针对性和实用性。重点突出敬老院、康复中心、医院、学校、公共文化商贸市场等密集场所,加强消防基础设施的建设,确保一旦有事,能够有效应对。
  李凯强调,要加强领导,明确责任。各级、各部门领导干部要深入开展消防安全督查检查,切实把责任分解落实到岗、到人,对不认真履职、失职渎职的,将严肃追责问责。
  副县长张春学、聂建辉及其他处级干部出席会议,各乡镇、社区及相关单位负责人参加会议。