国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
省民政厅副厅长到我县进行实地调研
发布日期:2018-04-03 09:54:46 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:982

  3月30日,省民政厅党组成员、副厅长魏峰到我县进行实地调研。副市长郑野岩,市民政局党委书记、局长戚甫庆,市救助局局长高继武,县委副书记、县长李凯及市县有关部门负责人陪同。
  魏峰一行来到我县新建敬老院----集贤县福利院,询问具体施工情况,了解福利院功能区分布、安全设施、人员配备等情况,针对福利院存在问题提出了指导意见,并对社会福利院的工作目标和计划提出建议和方案。
  魏峰一行到七星公墓检查清明期间消防安全管理。他指出,清明期间,由于祭祀场所有限,祭祀人数众多、车辆集中,是对民政部门和殡葬行业组织能力、服务能力、应对能力的检验。
  魏峰要求,集贤民政部门要切实增强应急预案的针对性和可操作性,抓好工作落实。精心安排交通、防火、人群疏导等工作。要加大宣传工作的力度,提倡、引导广大人民群众文明祭祀。
  李凯表示,集贤县委、县政府一定会按照有关要求,妥善做好清明期间的相关服务工作,做好相关祭扫地点的安保和清洁工作,确保清明期间社会稳定有序。