集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
李凯检查森林防火及备春耕生产工作
发布日期:2018-04-08 10:30:11 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:335

  DSC_9434.JPG  DSC_9526.JPG

  DSC_9447.JPG  DSC_9502.JPG

   4月4日,县委副书记、县长李凯到七星山森林公园、福利镇检查森林防火及备春耕生产工作。
  李凯一行先后查看了峻山林场管护站、森林公园售票处、七星林场等三处防火点。详细询问了防火措施落实情况,人员配备、装备设施配备等情况。李凯指出,森林防火是我县的重点工作,相关部门要像保护生命一样保护森林资源,严防死守,杜绝森林火灾,确保森林资源安全。
  李凯强调,森林防火工作永远没有终点,只有起点,全县上下要联动起来,严防死守,杜绝清明期间上山烧纸,倡导文明祭祀。要坚决落实省、市领导的要求,逐级明确管护责任,责任落实到位,认真做好森林防火细节工作,做到“山山有领导,段段有人管”。
  在福利镇东兴村秸秆打包现场,李凯对福利镇秸秆综合利用和禁烧工作给予肯定,他强调,县委、县政府对秸秆综合利用和禁烧工作一直高度重视、下定决心、抓出成效、狠抓到底。各乡镇和相关部门要继续高度重视,切实增强责任感和紧迫感,加大力度,坚持不懈,持之以恒,认真研究谋划秸秆综合利用措施,加大禁烧工作力度,逐步探索形成秸秆综合利用和禁烧工作长效机制。要突出抓好非法焚烧、控制火点等相关工作。
  随后李凯一行到福利镇春华果蔬基地查看了备春耕工作开展情况。
  福利镇、政府办、农业局、林业局等负责人陪同。