国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
李凯主持召开扶贫专题推进会
发布日期:2018-04-25 08:33:40 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:2656

  1.JPG  2_看图王.JPG

  4月24日,县委副书记、县长李凯主持召开扶贫专题推进会,就饮水安全、住房安全、医疗保障、义务教育保障、扶贫产业项目建设等工作进行了专题研究。
  李凯指出,要高度重视扶贫工作,逐条对照、把握好省市的扶贫政策,扶真贫,真扶贫。扶贫项目要研究透彻,逐个落实,对于存在的困难和问题逐个解决。扶贫工作不能一刀切,要分类分级,根据贫困户特点因人施策,因户施策,充分发挥贫困户的主观能动性,不能只解决短时的贫困问题,要通过扶贫产业带动贫困户,不能只“输血”,更要增强贫困户自身“造血”功能。
  会议研究了饮水安全和住房安全保障工作。李凯指出,要把保障农村饮水安全和住房安全摆在实现脱贫摘帽的突出重要位置,集中力量,强力推进。县水务局要牵头组织各乡镇,对照国家脱贫标准逐村逐户分类施策,切实解决困难和问题,让贫困群众喝上安全稳定达标的饮用水。相关责任部门要统筹协调好危房改造工作,定期召开联席会议,按照一户一策、精准施策的原则,分析解决好住房改造过程中出现的疑难点问题,切实减轻群众住房改造压力。
  会议还就医疗保障、义务教育保障等工作进行了集中研究。
  各乡镇、相关部门主要负责人参加会议。