集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
李凯出席2018年农产品市场展望暨农民收入保障计划研讨会并讲话
发布日期:2018-05-09 08:46:22 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:560

  5月8日,由大连商品交易所特别支持、中投天琪期货有限公司主办、黑龙江天兴集团协办的2018年农产品市场展望暨农民收入保障计划研讨会在天兴集团举行,县委副书记、县长李凯出席活动。
  活动中,李凯、天兴集团总经理刘广海、中投天琪期货有限公司总经理韩正辉分别致辞。
  李凯代表集贤县委、县政府向中投天琪期货有限公司到集贤县开展项目合作表示热烈的欢迎,向为农民收入计划项目成功落户集贤县付出努力的大连商品交易所和天兴集团表示衷心的感谢!他说,农民收入保障计划是基于大连商品交易所基础上,以“保险+期货”的操作模式,为农民提供符合农业生产的实际价格和收入风险管理服务,对于解决农民卖粮难,规避市场风险,增加农民收入具有较强的保障作用。集贤县将竭尽全力做好支持配合,为项目落实做好服务。希望各乡镇和参会的农户要做好宣传引导工作,努力提高各类新型经营主体参保的积极性,确保项目顺利实施,农民收入保障计划在集贤县成功推进。
  随后,主办方为参会人员讲解了期货基础知识及期货工具应用、2018年玉米市场展望、2018年大豆市场展望、“保险+期货”原理及实操等课程。
  各乡镇及相关单位负责人参加活动。