国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
市领导到我县调研指导工作
发布日期:2018-05-28 08:45:20 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 刘馨遥 浏览量:860

   5月24日,副市长郑野岩在相关部门负责同志的陪同下,深入集贤县就居家养老建设试点、民生实事推进及民政、教育、文化、卫生、体育部门涉及的乡村工作和人员密集场所安全工作进行调研。
  县委副书记、县长李凯,县委常委、副县长栾伟江,副县长李思文及有关部门负责人陪同调研。
  郑野岩一行先后来到花园社区、升昌镇卫生院、文化站和太升村卫生室、腰屯乡中心校、集贤镇洪仁村等地实地调研,认真听取相关情况汇报,并与相关单位负责人亲切交谈,详细了解集贤县居家养老建设、民生实事推进及民政、教育、文化、卫生、体育部门涉及的乡村工作和人员密集场所的安全工作。
  郑野岩强调,居家养老是一项事关群众根本利益的民心工程,各相关部门要从老人需求出发,提升养老服务质量,拓展服务内容,创新服务方式,使基层养老服务设施真正发挥日间照料、互助帮扶等作用。
  郑野岩要求,医疗和养老作为重要的民生实事,要以增进民生福祉为目的,准确把握民生脉动,顺应百姓美好期待,带着感情和责任抓好医疗、养老等民生实事实施,让老百姓病有所医、老有所养。
  郑野岩强调,在教育方面,要正视目前在教育发展尤其是义务教育均衡发展方面存在的困难和问题,及时梳理自身问题,加以解决。在文化产业方面,一定要加大力度进行培植和引领,集中优势资源,争取项目资金。在体育方面,要深刻理解体育工作的重要意义,把体育工作纳入经济社会发展全局,努力实现经济效益与社会效益双丰收。在安全方面,要做好安全稳定和信访稳定工作。
  在随后召开的汇报座谈会上,郑野岩认真听取相关部门负责同志的工作汇报,她强调,要进一步提高对新常态、新形势下教育、文化、体育、养老等相关工作重要性的认识。要落实好各项改革任务,围绕重点民生实事做好工作,确保改革发展稳定。要积极探索各项事业发展的新格局、新路子、扎实为增进民生福祉做出更大贡献。