集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
李凯主持召开县委十五届四十四次常委(扩大)会议
发布日期:2018-06-29 08:56:42 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:729

  受县委书记于世军委托。6月27日,县委副书记、县长李凯在县政府四楼会议室主持召开县委十五届四十四次常委(扩大)会议。
  会议传达学习了省政府第二十四次专题会议精神、市政府第五次常务会议精神;原则通过了省市会议精神贯彻落实意见;听取了我县煤矿专项整治工作情况汇报,并对下步工作进行了安排部署。
  李凯指出,做好煤炭行业淘汰落后产能、化解过剩产能工作是中央、省、市重点推进的工作,也是省委巡视组“回头看”重点巡视的内容。我们要进一步强化思想认识,提高政治站位,坚决落实中央、省委、市委决策部署,扎实做好煤炭行业淘汰落后产能、化解过剩产能工作。同时,将省委本次巡视“回头看”工作作为检验工作成效、推进工作落实的有利契机,加大工作力度,加快工作节奏,采取有力措施,全面推进各项工作任务落实。
  李凯强调,一要做好会议精神宣传。各相关部门要认真组织学习省专题会议提出的五项要求和“十项”工作机制。坚决贯彻执行省市决策部署,加快推进煤矿整治整合和淘汰落后产能工作。宣传部门要加大宣传力度,将公职人员参与煤矿经营入股按期退出、“扫黑除恶”与煤矿专项整治密切关联等省委专题会议精神作为宣传重点,形成强大宣传声势,营造良好的煤矿专项整治工作氛围。 二是成立专项整治工作领导小组。参照省、市煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作领导小组的组织架构,成立我县专项整治工作领导小组。三是制定专项整治工作方案。结合省市会议精神,超前谋划制定我县煤炭行业淘汰落后化解过剩产能专项整治工作方案,科学确定我县工作目标任务,明确时间表和路线图。四是制定工作预案。各相关部门要充分研判专项整治工作可能出现的不稳定因素,超前防范,“一矿一策”制定相应工作预案,确保整顿工作顺利进行。五是强化监督问责。对公职人员不按期退股,相关部门整顿关闭工作开展不积极、拖延不办、等待观望的,将追究相关人员的党政纪责任。六要配合好省委巡视工作。加强与市委巡视联络领导小组沟通,确保工作信息及时畅通。各相关部门要坚持实事求是原则,提前做好相关材料准备,真实提供情况,真实反映问题。七要加强组织领导,煤矿专项整治工作要在县委统一领导下,由政府具体贯彻执行,政府相关职能部门要按照各自职能认真做好相关工作落实。
  县委领导杜朝野、栾伟江、邵民学、李文封、张晖、于桦树出席会议,县领导王宝堂、刘奇,县委办、县政府办主要负责人及相关单位负责人列席会议。
  参会领导分别结合自身分管工作,对会议议题提出意见和建议。