国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
我县组织收听收看全市第十三次国防动员委员会全体会议
发布日期:2018-08-07 10:12:56 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:705

   7月27日,双鸭山市第十三次国防动员委员会全体会议在双鸭山军分区召开。会议的主要任务是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平总体国家安全观为指导,立足国家安全发展战略全局,坚持党管武装的正确方向,进一步发挥国动委在国防动员工作中的重要职能作用,推动国防动员建设再上新台阶。
  市委书记、双鸭山军分区党委第一书记、市国动委第一主任宋宏伟,市委副书记、市国动委副主任张云凯,市委常委、常务副市长、市国动委副主任辛敏超,市委常委、双鸭山军分区政委、市国动委副主任徐培友,副市长、市国动委副主任郑野岩,双鸭山军分区司令员、市国动委副主任韦庆洲,市政府秘书长、市国动委秘书长王长泰出席会议。
  县委副书记、县长、县国动委主任李凯,县委常委、县委副书记、县国动委副主任杜朝野,县委常委、常务副县长、县国动委副主任栾伟江,县委常委、县人武部政委、县国动委副主任于桦树,县人武部部长马松才及县国动委委员在我县分会场收听收看。
  宋宏伟在会上发表讲话。他强调,要树立忧患意识,充分认清国家安全面临的风险挑战。充分认清国家安全形势的复杂性和严峻性,居安思危、常备不懈,进一步增强忧患意识、危机意识和使命意识。要提高政治站位,正确认识国防动员的重大意义。要强化责任担当,认真履行国防动员的职责使命。要明确职责分工,将工作细化到月、责任明确到人,扎实做好军事需求对接工作。要结合自身实际,建立完善的国动委工作运行、工作计划、文件审批及办理、请示报告、工作联系、定期例会等制度机制。军地各级,包括各成员单位、职能部门和县区国动委都要主动搞好任务对接和推动落实,确保各项工作真正落实落细、落地见效。要加强实践探索,努力提升国防动员的质量效益。要结合“法治建设年”活动,严格依法规范工作、落实工作、改进工作。各成员单位要主动担负起动员组织计划和决策实施的重要任务,依托社会,广泛动员,使国防动员真正成为全社会各界共同的责任和义务。要用好互联网、大数据、移动通信、信息化指挥控制等新兴技术手段,切实提高国防动员信息化、高科技程度。要把工作做在平时,不断强化备战打仗的意识,以全军战备拉动抽查为契机,加强针对性训练演练,切实打牢我市国防动员基础、提高国防动员能力。
  会上,韦庆洲传达了军委关于组织全军战备拉动抽查的通知精神,辛敏超就我市国防动员工作进行总结部署。