国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
李凯到福利院检查指导时强调,要进一步提高服务质量 确保老人度过幸福晚年
发布日期:2018-08-09 09:54:55 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:858

  8月1日,县委副书记、县长李凯到集贤县福利院,对福利院建设情况进行检查指导。
  李凯详细询问了福利院建设规模、装修标准、房间面积、床位数量、物资采购、整体绿化等情况,并查看了健身器材、庭院绿化、厨房、浴室、房间的实际情况。
  李凯指出,加强和完善养老设施建设是今年工作的重点,我们应该大力扶持社会养老事业,积极跟进社会福利事业。加大力度改善孤残老人的居住环境,生活设施和消防设施。我们要以此为契机,进一步提高服务质量,把福利院打造成集贤的亮点单位。
  李凯要求,福利院是一项关注民生、改善民生、保障民生系统工程,一定要高标准、高质量的完成建设,体现出“老有所养、老有所学、老有所为、老有所乐”的宗旨,要建设一所建筑质量高、配套设施齐全、管理规范的敬老院,使集贤的孤寡老人、特困群众得到很好的安置和供养。
  李凯强调,要从思想上高度重视福利院的安全工作,安全是第一位,安全工作必须要常抓在手。要坚持做好养老院的日常管理工作,要严格执行食品卫生和食品安全各项规定,不采购、不食用过期、霉变的食物,严把食品安全关,确保老人度过幸福晚年。
  政府办、民政局负责人陪同检查。
  民政局负责人对福利院工作情况进行了汇报。