国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
李凯调研指导秋收整地、秸秆禁烧和综合利用工作
发布日期:2018-10-25 09:50:23 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强  浏览量:697

  10月24日,县委副书记、县长李凯到腰屯乡调研指导秋收整地、秸秆禁烧和综合利用工作,看望慰问驻守在田间地头的乡镇干部和禁烧巡逻队员。
  在腰屯乡一处玉米地秸秆打捆打包作业现场,李凯详细了解秋收整地、秸秆禁烧、综合利用采取的措施,仔细询问今年秸秆打包、还田工作中各环节的费用情况,并就秸秆综合利用实施过程中存在的问题和困难进行了探讨研究。
  在听取情况介绍后,李凯对腰屯乡秋收整地、农作物秸秆禁烧和综合利用工作给予充分肯定。他强调,当前已进入秋季秸秆禁烧的关键时期,要明确责任,强化措施,严格巡查,认真执法,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,要克服麻痹大意,做到始终如一,对发现的焚烧苗头和隐患,及时清除和处理,全力抓实抓好秋季秸秆禁烧工作。
  李凯要求,要采取形式多样的宣传方法,广泛宣传焚烧秸秆给环境和土壤带来的严重危害及秸秆打包产生的显著效益,切实提高农民对秸秆综合利用的认识,有效调动企业和广大农民的积极性,要不断加大机械化投入力度提高秸秆综合利用面积,不断推进农作物秸秆综合利用工作。
  县政府办、县农业局负责人陪同调研。