国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
我县举行第二十二个环卫工人节专场文艺演出
发布日期:2018-10-29 09:35:25 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强  浏览量:481

   为庆祝第二十二个环卫工人节。10月25日,由县委、县政府主办,县文体广新局、县环卫处、县文化馆承办的第二十二个环卫工人节专场文艺演出在县委报告厅隆重举行。
  县人大常委会主任王宝堂,县委副书记、县长李凯,县政协主席刘奇,县委副书记杜朝野,县委常委、宣传部长金磊,副县长齐振迁,县文体广新局、县环卫处全体人员以及300多名环卫工人代表共同观看了演出。
  演出在优美的舞蹈《中华大团圆》中拉开帷幕。京歌歌舞《中国脊梁》,配乐诗朗诵《城市美容师》,歌伴舞《美丽中国梦》,独唱《最亲的人》、《路越走越宽》等节目,让大家心潮澎湃,赢得了现场观众阵阵的掌声和喝彩声。其中以环卫工人为主题的诗朗诵《城市美容师》伴随着环卫工人工作视频画面,将环卫工人们不怕脏累、任劳任怨、默默奉献的精神,将环卫工人渴望社会尊重、理解的朴素愿望表现的淋漓尽致。演出在女生独唱《和谐圆舞曲》中落下帷幕。
  长期以来,我县广大环卫工人充分发扬特别能吃苦、特别能耐劳、宁脏我一个换来全城洁的奉献精神,起早贪晚、披星戴月,斗酷暑、战严寒,用勤劳的双手扮靓大街小巷,装点出城市的清洁与美丽,极大地改善了广大市民的工作生活环境,彰显和提升了集贤城市品味和文明形象。
  专场文艺演出,是县委、县政府对一线环卫职工的关心关爱,是对环卫事业的重视,目的是呼吁社会各界关心、支持、理解环卫工作者的艰辛,树立尊重、理解、支持环卫工作者的良好风尚。