国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
李凯到永安乡调研指导秸秆综合利用和电子商务工作
发布日期:2018-12-06 09:07:44 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:1085

   12月4日,县委副书记、县长李凯到永安乡就秸秆综合利用、电子商务等工作进行调研指导。
  在集贤县仁晟生物质能源科技有限公司,李凯查看了秸秆打包、压块设备和车间,详细了解公司生产、经营现状和战略方向。希望企业进一步完善秸秆综合利用产业体系,充分挖掘秸秆的市场潜力,实现生态环境和秸秆综合利用的“双赢”,为我县的秸秆综合利用工作贡献力量。同时还叮嘱随行的相关部门负责人,要多关心、多支持企业的发展,为企业的发展壮大提供更多的服务。
  在永安乡蜂巢基地,李凯详细了解了永安乡依托电子商务发展,开发的互联网+党建+文化+产品+扶贫+农旅为一体的电子商务新模式,对永安乡电商领域取得的成绩给予高度肯定和赞扬,鼓励他们将本土农产品等优势产业利用互联网做大做强。
  李凯强调,乡镇电子商务要继续完善模式,侧重考虑如何将农民的产品进行策划、宣传、包装、营销,由“种的好”向“卖的好”的转变,通过农民实在的增收引导农户规模化生产,进一步将产品标准化、产业化。要注重人员培训和孵化,确保其能充分认识、理解电子商务,使其具备电商思维,真正发挥纽带作用、带动作用。蜂巢基地要带动兄弟乡镇,将永安电商发展模式进行复制,从而使乡镇联动,实现多点开花,突出集贤县电商发展的特色。不要僵化“一乡一品”这一概念,同类产品可以朝规模化、产业化方向发展,在政府引导下建立追溯体系,打造成本地拳头产品,进而树立品牌,使本地农特电商逐步走向企业化、市场化。要通过电子商务带动贫困户持续增收,进一步完善电子商务与贫困户的利益联结机制,发挥互联网在精准扶贫工作中的作用,为推动实施乡村振兴战略和脱贫攻坚工作奠定坚实基础。
  副县长张士袭及永安乡、相关部门负责人陪同调研。