国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郭伟到永安乡调研指导秸秆禁烧和综合利用工作
发布日期:2019-03-05 08:55:47 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:544

  2.webp.jpg  640.webp (4).jpg

  3.webp.jpg  1.webp.jpg

  3月1日,县委副书记、县长候选人郭伟到永安乡田间地头、秸秆收储存放点、曙光村仁昇生物质能源有限公司,调研指导秸秆禁烧和综合利用工作。

  在永安乡秸秆收储存放点和曙光村仁昇生物质能源有限公司,郭伟详细听取了秸秆综合利用工作的汇报。郭伟指出,各乡镇、各相关部门要全力打好秸秆离田攻坚战,切实把秸秆“五化”工作牢牢抓在手上,全力推进落实,特别是要因地制宜,全力推进已打包秸秆的离田工作,加快离田处理,确保按期完成,为春耕生产提供坚实保障。各乡镇要积极探索推进秸秆综合利用的新途径,提升秸秆综合利用率,不能影响春播工作。要加大宣传力度,引导和鼓励农民做好深翻还田,有效解决秸秆露天焚烧,确保秸秆综合利用工作取得更大实效。

  随后,郭伟在永安乡党委会议室主持召开秸秆禁烧和综合利用工作会议,郭伟强调,春耕在即,秸秆禁烧工作必须高度重视,要转变春季秸秆比秋季少、工作时间分散、任务相对较轻的错误认识,要投入足够的力量、疏堵结合、依法管理,确保实现不燃一把火,不冒一股烟的禁烧工作目标。

  郭伟要求,各乡镇负责人要深入基层靠前指挥,主动参与研究落实具体措施,深入村屯和田间地头开展禁烧宣传,把全域禁烧要求和秸秆禁烧有关法律法规、政策文件宣传到户到人,引导农户增强禁烧意识,营造全面禁烧浓厚氛围。

  郭伟强调,禁烧办要加大督导巡查频次和力度,严格落实网格监管责任,加强夜查和对秸秆未离田地块的巡查,做到全天侯、全方位、全覆盖。继续实行24小时驻守、巡查、值班和看管,确保应急处置及时。要加大依法打击力度,对在秸秆禁烧工作中出现失职的单位负责人严肃问责,对秸秆露天焚烧行为人依法依规严肃处罚。

  各乡镇负责人及县政府办、县农业农村局、县生态环境局负责人陪同调研。