国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
县十六届人大常委会召开第十三次会议
发布日期:2019-03-05 09:13:19 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 浏览量:705

   3月4日,县第十六届人大常委会召开第十三次会议。县人大常委会主任王宝堂,副主任马凤云、李锡阳出席会议。

  会议听取并审议通过了《县人大常委会关于接受李凯同志辞职申请的决定草案》;听取并以无记名投票的方式通过了《县人大常委会关于决定任命郭伟同志为集贤县人民政府代理县长的决定草案》。

  王宝堂为郭伟颁发任命证书。

  郭伟同志向宪法进行庄严宣誓。

  郭伟在会上作供职发言。他说,来集贤工作,我既充满期待、倍感荣幸,也深感责任重大、使命艰巨。如果任职能够获得通过,将坚定信念、担当作为、忠实履职,竭尽全力把集贤的事情办好,把集贤的各项事业发展好,推动集贤经济社会实现高质量发展。

  他表示,在今后的工作中,将努力做到以下四点。一要心中有党,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决践行“两个维护”,做到顾全大局讲政治;二要心中有责,牢牢把握发展这个第一要务,坚定不移抓招商、上项目,坚持不懈补短板、强弱项,做到真抓实干促发展;三要心中有民,做到牢记宗旨惠民生,让集贤人民享有更多看得见、摸得着、感受得到的获得感、幸福感、安全感;四要心中有戒,筑牢拒腐防变的思想和道德防线,做到廉洁奉公当表率,切实维护好政府和自身形象。

   王宝堂代表县人大常委会,对郭伟同志当选表示祝贺。王宝堂希望郭伟同志在县委的坚强领导下,能够尽快熟悉县情,带领政府班子依法履职,扎实工作。同时,要做到廉洁自律,牢固树立法律意识和人大监督意识,用好党和人民赋予的权利,做好人民的公仆,为我县经济及各项事业的发展做出新的贡献。

  会议通过举手表决的方式审议通过了《县人大常委会关于接受马传健、崔玉波两位同志辞职申请的决定草案》;通过无记名投票的方式通过了关于县人民法院人民陪审员的任命事宜。王宝堂为45位新任命的人民陪审员颁发任命证书。新任命同志向宪法进行宣誓;会议审议通过了关于召开县十六届人民代表大会第四次会议的相关事宜;审议批准了《黑龙江省集贤县经济开发区污水处理厂3P项目污水处理费及财政运营补贴资金纳入集贤县财政预算资金管理》的决定(草案)。

  县委常委、副县长栾伟江,县法院、县检察院负责人列席会议。人大常委会委员参加会议。