国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郭伟主持召开县政府第三次全体会议暨廉政工作会议
发布日期:2019-04-04 09:39:53 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:1594

  1.jpg 2.jpg

  3.jpg 4.jpg

  4月3日,县委副书记、代县长郭伟在县政府四楼会议室主持召开县政府第三次全体会议暨廉政工作会议。

  郭伟指出,要深入贯彻落实全国、省、市“两会”、省政府第二次全体会议和市政府第三次全体会议精神,分解落实省、市《政府工作报告》涉及我县的重点工作,省“百大项目计划”涉及我县的重点项目和县《政府工作报告》中确定的各项工作任务,为做好全年工作奠定坚实基础。

  郭伟强调,要突出工作重点,抓实高质量发展任务。要落实好县委、县政府的决策部署,全力抓好招商引资和项目建设,全力打赢三大攻坚战,全力抓好乡村振兴,全力推进城乡建设,全力提高民生福祉,全力优化营商环境。

  郭伟强调,要强化责任意识,确保各项工作任务落到实处。要解放思想抓落实,把本乡镇、本部门的工作放到全县、全市、全省乃至全国的大背景中去思考、去推进。要明确责任抓落实,各责任单位要拉出任务清单、责任清单和时限清单,全力推进。要转变作风抓落实,做到敢抓、敢管、敢担当,对一些重点难点工作要不等不靠,不推不拖,坚持不懈,一抓到底。要团结协作抓落实,绝不允许推诿扯皮、不负责任的情况出现。要严格督办抓落实,将督查结果作为各乡镇、各部门年度考核的重要依据。

  郭伟要求,要规范从政行为,全面提高政府系统廉政水平。要保持清醒的认识和高度的自觉性,坚决守住底线,远离纪律红线。要加强廉政教育,增强廉政意识。要树立廉洁表率,落实落靠责任。要完善体系机制,加强制度建设。

  郭伟要求,要立足全年工作,做好当前重点工作。要抓好备春耕生产,引导农民合理调整种植结构,适时组织农民开展春耕生产,确保把粮食作物播种在丰产期。要抓好经济运行工作,全力抓好财税增收、企业运行、项目实施等重点工作,为全面完成全年各项经济指标打好坚实基础。要抓好项目开工准备,保证项目尽早具备开工条件,在气候条件允许时马上开工。要抓好非洲猪瘟疫情防治,按责任要求,落靠防疫主体责任,细化各项防控措施,逐级压实防控工作责任。要抓好秸秆限烧工作,做到“三烧三不烧”,要确保秸秆在限期内全部处理,不影响春耕生产。要抓好春季防火,加大巡护密度,加强管理力度,要死看死守,决不能发生森林火灾。

  会议书面印发了落实2019年省市《政府工作报告》重点工作、百大项目责任分工和县《政府工作报告》主要目标、重点工作任务分解的通知。

  县委常委、常务副县长栾伟江,县委常委、副县长赵飞,副县长聂建辉,其他处级干部及各乡镇、县直相关单位负责人参加会议。