国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郭伟主持召开2019年县政府第一次党组会议
发布日期:2019-04-04 09:41:07 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:1118

  1.jpg 2.jpg

  3.jpg 4.jpg

  4月3日,县委副书记、代县长郭伟在县政府三楼会议室主持召开2019年县政府第一次党组会议。

  郭伟指出,要认真落实县委、县政府的工作任务,不要搞上有政策、下有对策,一切从大局出发,养成从政治上观察和处理问题的习惯,遇事多想政治要求,办事多想政治规矩,处事多想政治影响,不义之财不取、不正之风不沾、不法之事不干,时刻做好政治上的明白人。要敢担当,坚决摒弃“遇事往外推,干事不担重”“ 宁愿不干事,只求不出事,不贪不占也不干”这种思想,要带好头,对各自战线负责,切实增强各部门的担当意识,把心思和精力集中到工作上,是谁的职责范围内的事谁就要干好,要踏踏实实干,放开手脚干。

  郭伟强调,要作风实,大力推行一线工作法,到基层一线去,到项目现场去,做到矛盾在一线解决、工作在一线推动,以我们的实干求实效。要讲究方法,在处理工作、解决问题时,一定要摸准实质、深思熟虑、精准决策,要对每项任务、每件工作,都要反复掂量,弄清事情的来龙去脉,在落实中,该抓的认真抓,抓住要害,该讲的认真讲,让人信服,形成团结协助,步调一致的良好局面。

  郭伟强调,要多学习、积累、历练,才能避免陷入少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境,要坚持干什么学什么、缺什么补什么,有针对性地学习掌握做好领导工作、履行岗位职责所必备的各种知识,切实提高解决实际问题、推动实践发展的能力和水平,保持能力与岗位相匹配,干出更多实绩,取得更好成绩。要善于做好各单位、各部门的协调工作,要把各单位、各部门组织起来,照应各方关切、配置各方资源、调动各方力量,按照县委县政府的工作决策和部署,统一行动、统一安排、统一推进,形成工作上的合力。要正确处理好公与私、情与法、义与利和上与下、集体与个人的关系,要始终拎得清纲纪、把得住分寸,对上级的权力不能伸手,对下级的权力不能插手,对分外的权力不能染指,对集体的权力不能专断。

  县委常委、常务副县长栾伟江,县委常委、副县长赵飞,副县长张春学、聂建辉、周平玉,县政府党组成员崔有及相关部门负责人参加会议。