国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郭伟主持召开2019年县政府第四次常务会议
发布日期:2019-04-08 09:26:56 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:849

  1.jpg 2.jpg

  3.jpg 4.jpg

  4月3日,县委副书记、代县长郭伟在县政府四楼会议室主持召开2019年县政府第四次常务会议。

  关于产业项目建设和招商引资,郭伟强调,要全力做好产业项目建设和招商引资工作。充分利用好资源、市场、政策、环境和平台,推动各类产业项目尽快落地、开花结果。要严格落实重点产业项目包保责任制。创新方法,帮助企业解决立项报批、征地拆迁、手续办理、资金协调等方面的问题。要努力做好“保姆式”服务,持续强化营商环境的保驾护航作用,努力提高服务质量和水平,为客商提供优质、便捷、高效的专业化服务。

  关于安全生产工作,郭伟指出,各相关部门要落实主体责任,强化责任担当,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职必究”要求,压紧压实安全生产责任,要加大排查力度,做到排查检查不留盲区、不留死角、不放过一个隐患、不忽视一个风险。要提高思想认识牢牢绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹大意思想,增强风险意识,坚持底线思维,杜绝侥幸心理,切实把人民群众生命财产安全放在最高位置,增强人民群众安全感。

  关于信访工作,郭伟表示,各乡镇、各部门要进一步增强责任感和紧迫感,继续做好信访稳定工作。对将上访作为牟利途径,唆使、策划、组织非正常上访和无理取闹缠访的个别人员,依法“轻刑快办”,绝不手软。

  关于优化营商环境工作,郭伟要求,要突出工作重点。持续深化改革,加大简政放权力度,继续推进流程再造,进一步精简全县所有窗口单位的涉企审批事项;要强化督导问责。结合整治形式主义、官僚主义,常态化开展政策兑现、制度落实、问题整改、干部作风等方面的督导问责。要营造良好氛围。加大宣传力度,多角度、全方位宣传优化营商环境的重大意义,营造“人人关心营商环境,人人维护营商环境”的良好氛围。

  关于农村人居环境整治工作和农村公厕建设和农村生活垃圾中转站建设工作,郭伟要求,各相关部门要集中力量,攻坚克难,实现整体提升。要加大农村垃圾无害化设施建设力度,加快清除历史存量垃圾,提升垃圾治理效率。对农村公厕合理布局、分类施策,通过新建一批、改造一批、提升一批、开放一批,提升整体功能。要坚持控污与治污并重,建立完善上下游联防防控工作机制,提升污水治理水平。

  郭伟还对城镇公厕建设和五四村存量垃圾治理、笔架山综合楼项目建设、研究新建加油站相关事宜等情况进行了安排部署,提出整改意见和优化方案。

  会前学习了《中华人民共和国教育法》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》。

  会上,各相关部门负责人逐一进行汇报并进行研究讨论。

  县委常委、常务副县长栾伟江,县委常委、副县长赵飞,副县长张春学、聂建辉、其他副处级干部及各相关部门负责人参加会议。