国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
县委农村工作会议暨全县扶贫开发和农村人居环境整治工作会议召开
发布日期:2019-04-08 09:41:56 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 浏览量:915

  1.jpg 2.jpg

  3.jpg 4.jpg

  4月4 日,县委农村工作会议暨全县扶贫开发和农村人居环境整治工作会议在县公安局六楼会议室召开。会议的主要任务是,深入贯彻习近平总书记关于做好脱贫攻坚和“三农”工作重要指示精神,全面落实中央、省、市委农村工作会议、扶贫开发工作会议及深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治会议精神,分析当前我县“三农”工作面临的新形势,全面推进我县农业农村工作。

  县委副书记、代县长郭伟出席会议并作讲话。他说,过去一年,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,集贤县认真贯彻落实中央关于脱贫攻坚和“三农”工作的各项决策部署,坚持农业农村优先发展总方针,坚持把脱贫攻坚作为一切工作的重中之重,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,大力实施乡村振兴战略,大力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,脱贫攻坚、产业发展、乡村整治、农村改革等重点领域取得新进展、实现新突破。

  郭伟强调,要聚焦贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,牢牢把握稳中求进总基调,落实高质量发展要求,深入贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,认真学习领会党中央对“三农”工作提出的新要求,深入实施乡村振兴战略,深化农业供给侧结构性改革,促进三产融合发展,促进农民增收、企业增效、财政增税。坚持农业农村优先发展,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,将农村产业革命进行到底,巩固发展“三农”工作持续向好的态势,为全县经济社会发展夯实基础,不断提高广大农民的获得感、幸福感、安全感。

  郭伟强调,做好今年“三农”工作,要一鼓作气决胜脱贫攻坚总攻战,落实扶贫政策,筑牢脱贫基础;精准扶贫产业,加强战略衔接;扶贫更要扶志,激发内生动力。要坚定不移推进农村产业革命,调整优化种植结构、大力推广农业科技、提升畜牧业发展水平、实施品牌战略、推进农村一二三产深度融合、加快推进秸秆综合利用。要多措并举落实农村人居环境整治,集中整治重点问题、科学规划农村建设、优化农村资源配置、充分发动农民群众作用。要持之以恒全面深化农村改革,深化农村信用体系改革、深化股份制合作社改革、深化农村集体产权制度改革、深化农业社会化服务改革、做好“清化收”改革、做好土地确权收尾工作。要切实加强党对“三农”工作的领导,加强组织领导、夯实基层组织、凝聚工作合力。

  县委副书记杜朝野主持会议。现职副处级以上领导干部;乡镇和县直单位(部门)党政主要负责同志;驻集中省直单位负责人;部分村支部书记参加会议。

  会议传达了市委农村工作会议暨全市扶贫开发和农村人居环境整治工作会议精神;签订了《2019年农业农村工作目标责任状》;升昌镇、丰乐镇、太平镇、县住建局、县卫健局、县农业农村局作表态发言。