国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郭伟主持召开2019年全县安委会第二次全体会议
发布日期:2019-04-09 09:37:26 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:854

  1.jpg 2.jpg

  3.jpg 4.jpg

  4月3日,县委副书记、代县长郭伟在县政府四楼会议室主持召开2019年全县安委会第二次全体会议。

  会议传达了省委、省政府关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步加强当前安全防范工作的文件精神;传达了省、市主要领导近期关于安全生产工作的讲话精神;通报了近期国内安全生产事故情况。

  郭伟指出,各相关部门要认清形势,提高认识,切实增强责任感和紧迫感。决不能有丝毫的疏忽和大意,也决不能有丝毫的懈怠和放松,要时刻保持忧患意识,坚持警钟长鸣,杜绝只重视经济效益而轻视安全生产问题,落实部门监管责任,夯实企业主体责任,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保人民群众生命和财产安全。

  郭伟要求,各相关部门要抓好森林草原防火工作、人员密集场所消防安全、危险化学品安全等重点安全工作。严格落实防控责任,重点部位安排专人盯紧看牢,推广安全宣传教育工作,广泛开展安全知识宣传,增强社会公众安全防范意识和能力。

  郭伟强调,各乡镇、各部门主要领导要切实履行安全生产第一责任人的职责,对安全生产工作认真研究,亲自安排部署,着力解决工作中存在的实际困难和问题。要充分发挥综合协调作用,加强沟通,主动协调。加强对重点区域、行业和单位安全生产的监督管理。要对各部门及企事业单位的安全生产工作进行全面细致的检查督导。

  县委常委、副县长栾伟江,县委常委、副县长赵飞,副县长聂建辉,其他副处级干部及各相关部门负责人参加会议。

  县应急管理局、煤管局、林业局、粮食局相关负责人逐一进行表态发言。