国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郭伟带队到基层单位检查调研
发布日期:2019-04-23 09:19:37 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:1410

  1.jpg 2.jpg

  3.jpg 4.jpg

  4月19日,县委副书记、县长郭伟到垃圾处理厂、峻山林场木耳基地、乡镇村屯进行检查调研。副县长张春学及各相关部门负责人陪同。

  在垃圾处理厂,郭伟要求各相关部门要做好对接管理工作,加强安全教育,不断改进工艺,完善不足,在确保垃圾处理厂优质、高效运行的同时给员工和周边居民一个安全、干净的工作、生活环境。

  在峻山林场木耳基地,郭伟认真听取了相关负责人的情况汇报,实地察看了木耳种植和产业项目发展情况,详细了解了产业发展现状及村级集体经济发展情况。他强调,在帮扶过程中,要让贫困户参与进来,调动贫困户积极性,不能坐享其成。

  在各乡镇村屯调研中,郭伟先后来到贫困户家中、致富带头人厂房进行走访慰问。查看了农村环境治理情况、绿化情况、基础设施建设情况。

  郭伟指出,各村屯要持续开展村庄清洁行动,重点解决好垃圾处理、清洁卫生和农村改厕、道路交通、乡村绿化美化亮化等工作。要发挥好村级组织的作用,引导村民投工、投劳,让群众主动参与到村庄清洁行动中来,切实防止出现“政府干、群众看”的现象。同时,要把村庄保洁长效管护机制真正建立起来,逐步形成村庄清洁常态化、长效化。

  郭伟强调,各乡镇要加大绿化力度,打造一批村屯绿化示范亮点。要把旅游线路和沿线村屯作为重点,把主街道和景点集中区域作为重点来打造,实施高标准绿化提升。各乡镇要结合各村实际,针对群众不愿在庭院栽树的心理,因势利导,推广群众喜爱的果树,打造可复制可推广的美丽乡村建设示范村,全力以赴做好改善农村人居环境工作。