国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郭伟到部分乡镇检查危房改造及人居环境改善工作推进情况
发布日期:2019-04-29 10:11:48 发布者:王聪 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:954

  4月28日,县委副书记、县长郭伟到永安乡、集贤镇等乡镇检查人居环境改善及危房改造工作推进情况。
  每到一个乡镇,郭伟都详细了解危房改造工作的落实情况、察看人居环境改善治理情况,并召开现场会,对环境治理工作及危房改造工作提出了指导性意见。
  在危改户家中,郭伟在实地查看危房改造工作进展情况后指出,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,贫困户危房改造和居住条件改善工作是坚决打赢脱贫攻坚战的首要工作,是贫困村和贫困户脱贫摘帽的一项重要衡量指标。他要求,镇村干部要进一步强化认识、提高站位,切实增强责任感和紧迫感,全力抓好贫困户危房改造工作,真正把实事办好、把好事办实,为全县按期实现脱贫摘帽打牢基础。要严格按照政策标准和时间节点要求,倒排时间,挂图作战,逐户明确镇村包抓领导,尽快研究办法措施,抓紧解决问题,在确保工程质量和安全的提前下,能快则快。他强调,各乡镇要高度重视危房改造工作,主要领导要亲自督导检查、推动工作,同时要安排专人深入一线,盯工期、赶进度,确保按期完成各自承担的工作任务。要继续严把质量关,质监部门要做好技术指导,真正将这项惠民工程落到实处。
  就美丽乡村建设工作,郭伟强调,要按照相关要求,高标准推进美丽乡村建设,在加快村内基础设施建设的同时,要建立长效机制,加强日常管理,不断提高村庄治理水平。他要求,要狠抓村庄环境卫生整治,加大保洁力量,广泛动员群众参与美丽乡村建设,定期组织大扫除活动,积极开展美丽庭院评选,坚决消除房前屋后乱搭乱建、乱贴乱画、乱堆乱放等现象,沿街设置特色苗木花卉展示区,全力打造干净整洁有序美丽的农村人居环境,不断改善提升村容村貌。
  县委常委、副县长赵飞及各乡镇、县直相关单位主要负责人陪同检查。