国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郭伟主持召开2019年县政府第三次党组(扩大)会议暨政府党组理论中心组学习会议
发布日期:2019-05-07 09:34:34 发布者:王聪 来源:集贤微言 张凤强  浏览量:780

   近日,县委副书记、县长郭伟在县政府四楼会议室主持召开2019年县政府第三次党组(扩大)会议暨政府党组理论中心组学习会议。
  会议传达学习了习近平总书记在全国“两会”期间下团组讲话精神、习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神。
  关于学习习近平总书记在全国“两会”期间下团组讲话精神,郭伟要求,要带头原原本本的学,引导和带动广大党员干部对党中央的各项方针政策领会更全面、把握更准确、贯彻更坚决。要通过深入学习,准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各乡镇、各部门要深入学习领会习近平总书记在参加内蒙古、甘肃、福建、河南等代表团审议时,提出的各项工作指示要求。要充分依托我县具体情况,紧密围绕本乡镇、本部门工作实际,坚持学用结合、真抓实干, 超前思考、主动谋划,切实把学习贯彻成效,体现在推动全年各项重点工作中,确保圆满完成年度任务目标。要进一步明确工作目标,突出重点任务,集中精力抓重点、补短板、强弱项,有的放矢抓落实,为实现我县全面振兴全方位振兴打下坚实基础。
  关于学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神,郭伟强调,各乡镇、各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,加强党对全面依法治国的集中统一领导,提高党领导依法治国的能力和水平,巩固党的执政地位,坚决贯彻落实党中央在科学立法、严格执法、公正司法、全民守法等方面的决策部署,统筹推进全面依法治国工作。要把法律学习做为政治理论学习的重要组成部分,切实提高法律意识,增强法治观念。心中要高悬法律的明镜,手中紧握法律的戒尺,知晓为官做事的尺度。要全面提升依法行政能力,将权力放到法律的“笼子里”,坚决做到各项行政决策有法可依,绝不允许有任何违反法律的行为发生。要自觉接受人大依法监督、政协民主监督,主动接受社会各界监督。
  县委常委、副县长栾伟江,县委常委、副县长赵飞,副县长张春学、聂建辉、周平玉,县政府党组成员、扶贫办主任崔有,其他处级干部及各乡镇、县直相关部门负责人参加会议。