国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郭伟检查调研我县禁毒教育、扫黑除恶工作
发布日期:2019-05-14 09:27:12 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 浏览量:440

  1.jpg 2.jpg

  3.jpg 4.jpg

  5月13日,县委副书记、县长郭伟到我县禁毒教育基地、县扫黑除恶线索核查中心、县扫黑除恶专项斗争办公室和合成研判中心检查调研,并为扫黑除恶线索核查中心揭牌。

  郭伟一行先后来到禁毒教育基地的历史厅、毒品介绍厅、多媒体宣教厅参观调研,听取相关人员对基地建设情况及各展厅功能的介绍。

  调研中,郭伟对我县禁毒教育基地的建设工作给予充分肯定。他强调,禁毒教育基地在整个毒品预防教育过程中起着非常重要的作用,是禁毒工作的重要平台、重要环节,应充分发挥其作用;要有序组织各单位、社会团体、在校学生到基地参观学习,接受禁毒知识教育,不断提高识毒、防毒、拒毒意识,营造“全民动员、全民参与”的禁毒氛围,让基地真正成为我县毒品预防教育宣传的窗口,最大限度减少毒品对青少年的侵蚀,不断推动我县禁毒人民战争的深入开展。

  在为县扫黑除恶线索核查中心揭牌后,郭伟在公安局五楼合成研判中心召开扫黑除恶工作推进会。

  郭伟强调,要加大线索深挖摸排力度,牢牢掌握人民群众反映的社会焦点问题,确保摸排梳理的线索能够得到及时核查、反馈,切实回应群众期待。要发挥扫黑除恶主力军作用。积极指导其他相关单位开展扫黑除恶工作,加强部门、乡镇之间的协调配合,明确责任分工,形成联动机制。

  郭伟要求,要加强宣传的针对性和实效性。利用好宣传力量、宣传手段、宣传渠道,将已经办结的涉黑涉恶案件制作成宣传片,一方面对违法犯罪分子形成震慑,另一方面彰显我县扫黑除恶专项斗争的态度和决心,消除群众思想顾虑,发动广大人民群众参与到扫黑除恶专项斗争中来。要深挖案件背后的腐败问题。要勇于担当,将侦办涉黑涉恶案件与打击“保护伞”同步进行,坚决惩治放纵、包庇黑恶势力及充当“保护伞”的党员干部,一查到底、绝不留情。

  郭伟要求,要做好中央督导迎检工作。各相关部门讲政治、顾大局,充分做好迎检准备,认真查漏补缺,加强资料收集归档和规范管理,确保能够全面反映全县扫黑除恶工作开展情况和取得的实效,圆满完成迎检任务。

  县委常委、政法委书记刘继清,副县长、公安局局长周平玉及各部门相关负责人陪同。