国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郭伟节前走访慰问贫困群众
发布日期:2019-06-06 10:08:30 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:1082

  1.jpg 2.jpg

  3.jpg 4.jpg

  情系端午节 慰问暖人心。6月5日,县长郭伟来到福利镇东兴村贫困户万淑新、邢德喜家中,在端午节来临之际为贫困群众送去暖心关怀。

  走访慰问过程中,郭伟与万淑新、邢德喜亲切交谈,详细了解了他家庭院养殖情况,关切询问他们在生活中急需解决的实际困难,嘱咐他们好好保重身体,有困难及时向镇、村反映,并鼓励他们不断增强信心,勇敢面对生活,摒弃“等、靠、要”思想,主动、自信、坚定地走上脱贫致富道路。

  在了解到邢德喜在峻山林场食用菌基地打工,每月工资有1800元时, 郭伟要求,镇村两级干部要围绕基础设施建设、集体经济壮大、群众收入提升等方面,因地制宜发展产业,实现共同富裕;要不断增强工作的主动性和责任感,经常入户发现问题、研判问题,把群众关心关注的问题快速解决到位;要扎实落实好各项扶贫政策,切实抓好产业提升、危房改造、政策兜底等工作,确保高标准、高质量打赢脱贫攻坚战。