国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郭伟在节前安全生产检查时强调 要压实安全生产的主体责任 推动各项安全责任措施落实到位
发布日期:2019-06-10 09:57:31 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 浏览量:1057

  1.jpg 2.jpg

  6月5日,县委副书记、县长郭伟率队开展“端午”节前安全生产检查时强调,相关部门要切实提高政治站位,深刻认识做好安全生产工作的重要性,压实安全生产的主体责任,推动各项安全责任措施落实到位,严防各类安全事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。

  在华本煤化工有限公司中控室,郭伟与企业相关负责人深入交流,详细询问近期安全生产规章制度执行情况、安全生产检查情况以及节日期间安全生产相关工作安排。

  郭伟叮嘱企业相关负责人,安全生产无小事,关系到社会和谐稳定发展,关系到群众生命财产安全。在经营好企业的同时,要在思想上高度重视安全生产工作,一定绝不可麻痹大意,做到防患于未然。要狠抓源头监管,加强对重点部位的常态化巡查检查,及时消除可能出现的安全隐患。

  郭伟强调,各级各部门和各生产经营单位要始终把人民群众的生命安全放在首位,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,坚决破除侥幸心理,切实加强对重点领域、薄弱环节的安全隐患排查,做好各类安全防范工作,做到把问题和隐患发现在前、解决在前。同时,要严格节日期间的值班制度,做好安全生产应急值守工作,加强应急救援工作,确保端午节安全生产工作有序稳定开展。