国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
辛敏超深入我县高考考点巡查 郭伟参加巡查
发布日期:2019-06-11 09:23:27 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:1339

  1.jpg 2.jpg

  3.jpg 4.jpg

  6月7日,2019年全国高考拉开帷幕。当日上午,市委常委、常务副市长、市招考委主任辛敏超在市高考指挥中心收听收看了省委书记、省人大常委会主任张庆伟在省高考指挥中心通过考务视频系统与部分地市进行的视频连线。

  随后,辛敏超一行到我县第四中学考点进行巡查。县委副书记、县长郭伟,县领导杜朝野、彭万江、李思文、周平玉、王春梅参加巡查。

  为了不影响考生考试,辛敏超一行只在考场门外透过玻璃窗看望了正在答题的考生。在考务办公室、视频监控室等场所,辛敏超仔细了解监控设备运行、考点安全等情况。

  高考首日恰逢端午节,辛敏超代表市委、市政府向节日期间坚守岗位的监考教师和广大考务工作者致以亲切问候。辛敏超指出,要认真贯彻落实省委书记、省人大常委会主任张庆伟在视频连线中对高考工作作出的重要指示精神,坚持以考生为本,全力做好服务保障工作,公平公正安全有序完成好高考各项任务。辛敏超强调,高考工作涉及千家万户,各相关部门和考点要认真履职尽责,规范考场秩序,严肃考场纪律,营造公平、诚信的考场氛围。要周密部署、精心组织,为全市高考工作顺利进行提供全方位保障。

  当天上午9:30分,郭伟还带队到县一中考点进行巡查,听取有关部门的考务工作汇报。郭伟一行先后到考点视频监考室、视频主控室,仔细查看了考务办公室等实时视频监控,详细了解考点监控设备运行情况、安全措施落实情况、后勤服务保障情况、考点试卷分发及备用卷保管情况等。

  郭伟指出,各级相关部门要切实增强责任感,提升政治站位、强化责任担当、加强统筹协调,要坚守阵地、盯紧盯牢,做到细而又细、慎之又慎,全力以赴、齐心协力确保高考各项工作措施落实到位,保障高考工作公平、平安、顺利进行。

  郭伟强调,高考工作关系到千家万户,各职能部门要全力配合好教育部门和考点学校,做好考试保障工作。要严格按照各项应急预案要求,精心准备,狠抓交通安全、电力保障、噪音污染、食品安全等重点环节,为广大考生营造一个安静畅通的考试环境。

  郭伟还研究部署了县第一中学基础设施建设等事宜。

  据悉,2019年高考我县共有1743名考生参加,文科考生 596人,理科考生1147人。全县共设2个考点,60个考场,全部为标准化考点。此次高考共涉及监考教师和各类考务人员近200余人。