国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郭伟主持召开县委理论学习中心组2019年第七次集体学习(扩大)会议
发布日期:2019-06-12 09:59:35 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:645

  1.jpg 2.jpg

  3.jpg 4.jpg

  近日,县委副书记、县长郭伟在县委常委会议室主持召开县委理论学习中心组2019年第七次集体学习(扩大)会议。

  会议邀请了市委党校副校长彭亚文教授对《中共中央关于加强党的政治建设的意见》进行解读;学习了黑龙江省贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》实施细则。

  郭伟就深入学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》提出了要求。他说,在集贤的发展中,首先必须旗帜鲜明的讲政治,提高政治站位,坚定政治立场,不折不扣的执行党的政治路线。党员干部必须坚持把党的政治建设与集贤发展相结合,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。同时,也要站在找短板的角度,落实落靠《意见》,主动查找自身和工作中的短板不足,深挖思想根源,及时整改提高,筑牢思想防线,结合实际把党的政治建设各项要求坚决贯彻落实到工作中。

  就做好全县安全生产工作,郭伟指出,要切实认清形势,着力克服麻痹松懈思想,时刻保持清醒头脑,始终绷紧安全生产这根弦,把安全生产工作抓实抓细抓好,为全县经济社会高质量发展营造稳定的安全环境。

  郭伟表示,要强化安全生产责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则,全面落实属地管理责任、部门安全监管责任和企业主体责任,逐级落实责任,层层传导压力,坚决遏制和防范生产安全事故发生。同时,也要打击违法违规行为,强化隐患排查力度,提高应急救援能力和综合性应急管理能力。各级各部门要立足本职,扎实工作,切实履行好法定职责和义务,全力完成安全生产各项工作任务,为推动县域经济实现高质量发展提供坚强有力的安全保障。

  县委理论学习中心组成员王宝堂、刘奇、杜朝野、金磊、刘继清、赵建华、李文封、张晖、赵飞、齐振迁、李思文、张春学、周平玉出席会议。

  县领导马凤云、彭万江、李锡阳、吕春茹、朱学义,其他副处级干部及各相关部门负责人列席会议。