国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
县委全面深化改革委员会召开第二次(扩大)会议
发布日期:2019-06-25 10:37:36 发布者:王聪 来源:集贤微言 张宗华  浏览量:769

  6月21日,县委副书记、县长郭伟主持召开县委全面深化改革委员会第二次(扩大)会议,传达市委全面深化改革委员会第三次会议精神,研究部署接收农垦系统移交行政职能改革工作。
  会议书面传达市委全面深化改革委员会第三次会议精神。传达《黑龙江省农垦和森工重点国有林区改革政府行政职能移交相关涉改人员安置指导意见》、听取我县接收农垦系统移交行政职能工作情况。听取《关于成立接收农垦系统移交行政职能工作领导小组的意见(审议稿)》。
  郭伟强调,各战线、各部门要从讲政治、讲大局的高度理解改革、支持改革、推进改革,坚决维护改革方案的权威性、严肃性,不曲解、不变通、不迟疑、不讲价,以严肃认真的态度抓好贯彻落实,不折不扣完成好接收农垦系统移交行政职能各项任务。
  郭伟指出,各战线、各部门要切实把这项改革任务的组织实施作为当前的一项重要任务,抽调业务能力强、执行能力高的工作人员,不折不扣接收行政职能移交等工作的落实。
  郭伟要求,各战线县领导、各部门要坚定不移抓好推进工作。切实把自身摆进去,确保管理无间隙对接,两办和领导小组办公室要加大督察督导力度,一线督办,确保各项行政职能顺利移交,涉改人员妥善安置,把握好改革的节奏和力度,平稳有序推进改革,确保农场原有社会管理和公共服务水平不降低,维护社会和谐稳定,如期完成农垦改革任务。
  关于扫黑除恶中央第14督导组进驻双鸭山,郭伟强调,县委、县政府党政班子、县直各部门主要负责同志,要做好迎接中央督导组谈话的准备。实事求是地回答中央督导组提出的问题。问什么,答什么,不要答非所问,阐述的观点要有事实依据,要充分反映出我县扫黑除恶专项斗争开展以来取得的阶段性成果。
  关于脱贫攻坚工作,郭伟要求,各乡镇、各相关部门要进一步提高对脱贫攻坚工作的思想认识,把各项工作做实做细,把各项扶贫政策措施落实到位,打牢脱贫攻坚工作基础。各乡镇要强化对各项扶贫政策措施日常监管排查,重点围绕产业扶贫,以提高扶贫项目收益比为重点,建立完善的差异化利益联结机制,激发贫困群众主动脱贫意识,确保贫困群众稳定长效增收。各责任单位主要领导是问题整改第一责任人,要亲自研究部署和推进整改工作,做到全程紧盯、全程指导、全程协调、全程督办,确保问题整改落到实处。
  县领导王宝堂、刘奇、栾伟江、刘继清、赵建华、胡景春、李文封、于桦树、彭万江、李锡阳、吕春茹、齐振迁、李思文、聂建辉、周平玉、王春梅、朱学义参加会议。